В.Р. Легойда поговорил с уральскими студентами о православной журналистике и подарил книгу Патриарха

03.12.2014 00:01

Москва, 3 декабря. Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, отвечая на вопросы студентов Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина, подчеркнул, что любой, в том числе православный, журналист должен быть профессионалом своего дела.

«Что такое православная журналистика? Православный журналист — это не тот, кто работает на православном компьютере с православной клавиатурой и православным образом нажимает кнопки. Православный — это характеристика мировоззрения, а не профессии», — заявил В.Р. Легойда.

Представитель Церкви указал на то, что журналист, работающий в светских СМИ, может быть верующим православным человеком, и его мировоззрение, безусловно, будет влиять на профессиональную деятельность. Но при этом, по словам председателя СИНФО, некорректно называть его православным журналистом.

«Любое СМИ должно быть профессиональным — православное, мусульманское, экономическое, культурное — не важно, какое», — подчеркнул В.Р. Легойда.

«Журналист должен быть профессионалом своего дела, также как шахтер или летчик. Чтобы заниматься журналистикой, надо понимать, чем ты занимаешься», — заключил председатель Синодального информационного отдела.

По итогам дискуссии со студентами Уральского федерального университета В.Р. Легойда подарил автору самого интересного вопроса книгу Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность».

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата
Поделиться:
Седмица 22-я по Пятидесятнице.
23 ноября 2024
Апп. от 70-ти Ераста (икона), Олимпа (икона), Родиона (икона), Сосипатра, Куарта (икона) (Кварта) и Тертия. Колесование вмч. Георгия (икона) (Груз.). Мч. Ореста (икона) врача. Сщмч. Милия (икона), еп. Персидского, и двух учеников его. Мч. Константина, кн. Грузинского. Прп. Феостирикта (икона), иже в Символех. Прмч. Нифонта и мч. Александра. Сщмчч. Прокопия, архиеп. Одесского, Дионисия, Иоанна и Петра пресвитеров. Сщмчч. Августина, архиеп. Калужского, и с ним Иоанна пресвитера, прмч. Иоанникия и Серафима, мчч. Алексия, Аполлона, Михаила. Мч. Николая и мц. Анны и св. Бориса исп., диакона. Мцц. Ольги и Феоктисты.
Наверх